Importantes relatores y expertos se reunirán en el 5°Seminario Internacional de arándanos de Lima

Una decena de relatores de gran nivel se reunirán en Lima para exponer en el 5° Seminario Internacional de arándanos que se realizará el 4 de agosto en el JW Marriott.

Los académicos, investigadores y expertos de la industria agrofrutícola, desarrollarán variados temas relacionados con el arándano, abarcando los aspectos técnicos y de manejos del cultivo, y la comercialización y desarrollo de la industria como tópicos más importantes.

Inicialmente, distintos especialistas harán una revisión a los aspectos comerciales de la industria peruana del arándano y sus perspectivas, y analizarán la estrategia peruana para el ingreso a los mercados internacionales, deteniéndose a revisar los “Orígenes, desarrollo y factores que explican el crecimiento de la industria peruana del arándano”, a cargo del Ing. Alfonso Velásquez, representando a Sierra Exportadora.

Entre los relatores internacionales destacan el profesor de la Universidad de Talca, Chile, Gustavo Lobos, quien expondrá sobre la fenómica como medio para acelerar los procesos de mejoramiento genético, en su presentación “Nuevas experiencias e investigaciones: Incremento del rendimiento y calidad de fruta”. Jeffrey Ford, de Fallcreeck, abordará “El rol de Perú en el abastecimiento global de arándanos y la importancia de la genética”. Por su parte, Iván Frutos, Ph.D. Director Técnico Internacional del Área Agronomía de la multinacional AGQ Labs, expondrá el tema: “Rompiendo mitos en el cultivo del arándano. Estrategias agrícolas para el éxito productivo”, y el ingeniero agrónomo y consultor en nutrición vegetal, Gonzalo Allendes, lo hará con: “Firmeza, calibre y consistencia en frutos de arándanos: importancia de una correcta nutrición”, entre otros relatores.

Finalmente, y cerrando el programa, será el turno de la presentación del ingeniero agrónomo Sebastián Rivera Smith, Investigador de Postcosecha del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, de Chile, quien se extenderá sobre el tema “Uso de tecnologías de postcosecha (AC, AM y SO2) en arándanos frescos destinados a mercados lejanos”.

El programa completo y los detalles para inscripciones se pueden ver en blueberriesconsulting.com

Fuente: Blueberrieschile.cl – Blueberriesconsulting.com

Articulo anterior

Artículo siguiente

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Perú se posiciona como el principal exportador mundial de arándanos y qu...
En julio, FAO México finaliza estudio de zonificación agroecológica en J...
Profesor Bruno Mezzetti estará en el Blueberry Arena de Macfrut 2024