marquesinaperu

EN LIMA TERMINÓ (POR AHORA) UNA LARGA CONVERSACIÓN SOBRE ARÁNDANOS

Centenares de productores y diversos actores de la industria peruana del arándano nos encontramos en las dependencias del J W Marriott de Lima, el pasado 4 de agosto, con ocasión del 5° Seminario Internacional “Perú y la industria del arándano: Hacia la consolidación técnica, productiva y comercial”.

Fue un encuentro que tuvo la característica de cierre del ciclo de Seminarios Internacionales organizado por Blueberries Consulting y AGQ Labs &Technological Services, y que comenzó en Chile el 28 de abril, para continuar en Guadalajara en una doble jornada los días 28 y 29 de junio.

Lima fue el cierre perfecto, por el alto nivel de los temas tratados y porque constatamos el notable desarrollo de la industria peruana del arándano, con un ritmo de crecimiento que puede convertir a Perú en uno de los actores importantes del mercado internacional.

Agradecemos la gran recepción en Lima, tanto del mundo privado como del aparato público, que siempre han sido muy receptivos a compartir nuevos conocimientos e información respecto a la industria, que es el objetivo principal de nuestros eventos internacionales.

En Lima terminó una larga y buena conversación, que con seguridad la retomaremos en el corto plazo y a la cual los dejamos invitados.

TemasRelatores 
Orígenes, desarrollo y factores que explican el crecimiento de la industria peruana del arándano.Sr. Alfonso Velásquez T. Ingeniero en Economía. Presidente Ejecutivo Sierra Exportadora.
pdf_icon
Situación actual y perspectivas de la industria de arándanos en Perú.Sr. Federico Beltrán. Gerente General de Terra Bussines SAC.
Desarrollo de una estrategia para el ingreso del arándano peruano a los mercados internacionales.Sr. Rodrigo Manasevich. Ingeniero Comercial. Fundador y Director Ejecutivo. Utilitas.
pdf_icon
El rol de Perú en el abastecimiento global de arándanos y la importancia de la genética.Sr. Jeffrey Ford. Gerente Comercial de Fallcreek México y Latinoaméric
pdf_icon
Plagas y enfermedades de importancia en la producción de arándanos en Perú. Sr. Victor Pampa Huamani. Ingeniero Agrónomo. Especialista en Sanidad Vegetal. SENASA.
pdf_icon
Rompiendo mitos en el cultivo del arándano. Estrategias agrícolas para el éxito productivo.Sr. Iván Frutos. Ph.D. Director Técnico Internacional, Área Agronomía. AGQ Labs.
pdf_icon
Nuevas experiencias e investigaciones: Incremento del rendimiento y calidad de fruta.Sr. Gustavo Lobos. Ph.D. Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Talca.
Exigencias y estrategias en el manejo nutricional en el cultivo del arándano en Perú.Ing. José Miguel Vizcarra C. Gerente Agronomía. AGQ Perú SAC.
pdf_icon
Firmeza, calibre y consistencia en frutos de arándanos: importancia de una correcta nutrición.Sr. Gonzalo Allendes. Ing. Agrónomo. Director Técnico Agronomía Sudamérica. Consultor en nutrición vegetal. AGQ Labs.
pdf_icon
Uso de tecnologías de postcosecha (AC, AM y SO2) en arándanos frescos destinados a mercados lejanos.Sr. Sebastián Rivera Smith. Ingeniero Agrónomo M.Sc. Investigador de Postcosecha, INIA - Chile.
pdf_icon

NOTICIAS SEMINARIO PERÚ 2016

“Abriremos sede en Perú y con ello damos un respaldo a la industria frutícola...

El director y propietario de la gigante canadiense California Giant, Patrick Riordan, estuvo en Lima asistiendo al 5° Seminario Internacional, “Perú y la industria del arándano: Hacia la consolidación técnica, productiva y comercial” realizado...
logosperu_9