Miércoles 23 de Mayo de 2018 / Semana 21

REPORTAJES

Claudia Moggia Lucchini “Falta consensuar una medida objetiva de firmeza, a...

La premiada investigadora, profesora, y jefa de la Unidad Poscosecha del Centro de Mejoramiento Genético y Fenómica Vegetal de la Universidad de Talca, Claudia...

Asoex presentó a ministro Walker sus 6 ejes fundamentales para apoyar...

Condiciones Básicas Habilitantes; Mercado; Productividad; Agenda Legislativa; Una Fruticultura Sustentable con Altos Niveles Tecnológicos; y Facilitación del Comercio, fueron los temas que la Asociación...

Seminario Internacional 19 de abril: Investigador chileno Bruno Defilippi es nombrado...

El investigador experto en postcosecha del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Bruno Defilippi, fue seleccionado para integrar el comité editorial de la revista Postharvest...

Quiénes son los compradores de orgánicos en la UE

Un informe de la Red de Información Agrícola Global de EE.UU. señala que el foco debe estar en los compradores livianos, gente mayor, sin...

El CPTPP y la exportación frutícola

Un grupo de once naciones de la región Asia - Pacífico firmaron el pasado 8 de marzo, en Santiago de Chile, el histórico Tratado...

Manejo de cosecha y postcosecha de arándanos

Al igual que en otras frutas, dentro de la cadena de manejo para la producción de arándano, la etapa de poscosecha de la fruta...

Luis Etchevehere, ministro de Agroindustria: “Esta es la sequía más severa...

El mes de febrero encendió la alerta de la Bolsa de Comercio de Rosario, una de las zonas más productivas del país, quien calificó...

Unión Europea: exportaciones agroalimentarias aumentaron en 2017

De acuerdo con el último reporte mensual de comercio de la Comisión Europea, en 2017, el valor de las exportaciones agroalimentarias de la UE...

Andrés France Iglesias, del INIA: “En la prevención está el secreto”

El fitopatólogo chileno Andrés France Iglesias se caracteriza por divulgar la necesidad de un cambio cultural en los productores, advirtiendo que hay enfermedades que...

Phase Consultores: “En cinco años, Perú cuadriplicará su producción de arándanos”

Los gremios peruanos de productores y exportadores de fruta pronostican que para 2023 se producirán alrededor de 150 mil toneladas de arándanos en Perú,...